Politica de privacidade

A Jumil tem o compromisso com a transparência, com a privacidade e com a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação em todos nossos canais de atendimento (site, telefone, WhatsApp).  Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: Jumil

Papel da Jumil no tratamento dos dados: Predominantemente controladora de dados

Tipo de informações pessoais coletadas: A Jumil coleta as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em nosso site, e/ou quando faz uma compra ou troca produtos nas lojas físicas.

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

  • Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;
  • Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;
  • Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
  • Para a realização de trocas;
  • Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que a Jumil seja ainda mais relevante em seu dia a dia.

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Jumil, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, site e aplicativo;
  • Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
  • Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
  • Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Jumil;
  • Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

1. a quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os clientes da Jumil, incluindo site, canais de televendas e lojas físicas, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. que tipos de dados pessoais coletamos e utilizamos?

A Jumil coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações fornecidas por você: a Jumil coleta informações do Cliente de diversas formas: quando você fornece seu CPF para emissão da nota fiscal, quanto solicita um orçamento de um produto, quando cria uma conta no nosso e-commerce, etc. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e dados bancários.

 

Informações coletadas automaticamente:  dados de localização, áreas acessadas do site;

 

Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, campanhas regionais direcionadas, ofertas em produtos menos acessados,etc. É possível a desativação dos serviços de localização na maioria dos navegadores e dispositivos móveis.

 

3. por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados coletados são necessários para:

  • entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
  • otimizar sua interação conosco;
  • garantir a segurança do site e dos dados que processamos;
  • cumprir obrigações legais;

O fornecimento dos dados permite:

  • entregar os produtos ou serviços adquiridos;
  • realizar o processo de trocas, de acordo com os prazos do CDC.
  • enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
  • coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
  • prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
  • fazer análises e pesquisas de mercado;
  • manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;

A Jumil se utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

 

4. com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Jumil, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Jumil atenderá às solicitações dos titulares no prazo mais breve possível. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, de acordo com a LGPD, podem exercer os seus direitos através de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

6. como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos, entrando em contato pelo e-mail privacidade@jumil.com.br, com sua solicitação.

7. como você pode manter suas informações pessoais seguras?

A Jumil faz uso de protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, como firewall, restrição de acesso, entre outros, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter seus dados pessoais protegidos e em segurança, em nenhum caso o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o sua pagina de cadastro, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

8. como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Jumil?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela jumil para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@jumil.com.br

9. legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio da Jumil.

10. última atualização

Última atualização: 12 de maio de 2021